Kepala Sekolah Berprestasi

Diposting pada: 2016-04-30, oleh : Ramli Setiawan, Kategori: Pendidikan

SMK Negeri 1 Pelepat Ilir tidak hanya mempunyai peserta didik yang berprestasi namun para pendidiknya pun adalah pendidik yang berprestasi. Ini terbukti dengan terpilihnya Bapak Ir. Agus Purwanto sebagai Juara 2 Kepala SMK Berprestasi Tingkat Propinsi Jambi Tahun 2014.

Serangkaian seleksi dilakukan dan akhirnya Bapak Ir. Agus Purwanto berhasil meraih juara 2 Kepala SMK Berprestasi di Propinsi. Dengan membawa PTS tentang “ Meningkatkan peran warga sekolah dalam peningkatan kualitas layanan pendidikan di SMK Negeri 1 Pelepat Ilir “. Memuluskan jalannya menjadi Kepala Sekolah berprestasi, ditambah pengalaman mengajar serta manajemen sekolah dan kemampuan menulis yang baik membawa Bapak dengan 2 anak ini meraih prestasi tersebut.

Kompetisi yang dilaksanakan pada bulan Juli 2014 di Propinsi Jambi. Penilaian didasarkan dari hasil PTS, soal – soal ujian seleksi ,dan kelengkapan administasi disamping itu kompetensi lainnya yang mendukung.

Bapak Ir. Agus menyampaikan bahwa prestasi ini untuk memberikan motivasi dalam meningkatkan prestasi, pengabdian , loyalitas dan dedikasi serta darma baktinya kepada bangsa dan negara melalui kompetensinya secara professional. Semoga prestasi yang sudah diraihnya saat ini akan memotivasi para Kepala Sekolah untuk terus menjadi sosok yang terbaik diantara yang terbaik dan mampu berdampak pada peningkatan kualitas layanan kepada para peserta didik.

Selamat kepada Bapak Ir. Agus Purwanto dan SMK Negeri 1 Pelepat Ilir, semoga prestasi ini dapat dipertahankan dan dapat ditingkatkan. Sehingga SMK Negeri 1 Pelepat Ilir ke depan akan menjadi lebih baik lagi. Amin. (Admin)