SMK NEGERI 1 PELEPAT ILIR MENGIKUTI EVENT NASIONAL

Diposting pada: 2016-04-27, oleh : Ramli Setiawan, Kategori: Tanpa Kategori

Kegiatan Gelar Teknologi Tepat Guna (TTG) merupakan Even Nasional yang diadakan tiap tahun oleh Pemerintah yang diikuti oleh seluruh Provinsi di  Indonesia. Pada tahun 2013 acara Gelar TTG diadakan di Padang, Sumatra Barat pada tanggal 26 s/d 30 September 2013.

SMK N 1 Pelepat Ilir Melalui Badan Pemberdayaan Masyarakat Pemerintah Desa (PMPD) diercaya untuk mengikuti even tersebut. Prduk unggulan dari SMK N1 Pelepat Ilir adalah “SEPEDA MOTOR BAHAN BAKAR GAS”. Yang melatar belakangi siswa dan guru membuat hal tersebut adalah kondisi bakan bakar terutama bensin di Kabupaten Bungo Kecamatan Pelepat Iliryang tidak stabil, karena sepeda motor merupakan alat kebutuhan yang vital bagi masyarakat Pelepat Ilir.

Dalam Acara Gelar TTG tersebut Sepeda Motor BBG karya SMK N 1 Pelepat Ilir Menjadi IKON Kabupaten Bungo dan Provinsi Jambi, karena merupakkan salah satu prpduk unggulan, banyak sekali pengunjung yang ingin tau lebuh jauh tentang motor BBG tersebut. Para pengunjung sangat antusias mendenganr penjelasan yang disampaikan oleh 2 siswa utusan SMK (Doni Ari Nugraha dan Dwi Setiawan) yang di kirim dalam acara tersebut.

Perhatian pengunjung terhadap Motor BBG cukup antusias, salah satu pengunjung yang meliat adalah BUPATI JANJUNG JABUNG BARAT, Bpk. Usman Hermulan, beliau sangat bangga dengan karya siswa SMK N 1 Pelepat Ilir. Karena beliau sudah memanfaatkan teknologi BBG tersebut pada kapal Nelayan, tetapi harus memesan dari TURKI. Beiau terkejut ketika siswa SMK di Kabupaten Bungo sanggup Menbuat Teknologi BBG (bahan Bakar Gas). Beliau berencana Memesan 10 Unit Untuk diterapakan pada Nelayan di KabupatenTanjung Jabung Barat.

Pada acara tesebut juga ditinjau langsung oleh Ketua PKK Bungo, Bapak Wakil Bupati Bungo, Ketua DPRD Bungo, Ketua BPMPD Bungo. Mereka juga sangat bangga dengan hasil karya Siswa SMK N1 Pelepat Ilir, dan melalui ketua penggerak PKK kabupaten Bungo Karya Siswa SMK N 1 Pelepat Ilir Mendapat Pengharggan Bupati Bungo Bapak. Sudirman Zaini.

Dengan Produk dari SMK tersebut semoga menjadi solusi masyarakat di Kabupaten Bungo.

(Achmad Subari, ST)